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Loi Alimentation - que retenir pour les ES/ESMS ?

Messages

Par Laurent BIZIEN le 19/11/2018 à 16:48

Bonjour,

je me remets dans l'actualité de la Loi Alimentation ; sa promulgation le 30/10/2018 écarte de nombreux articles suite au passage auprès du CC.

Je vais m'atteler à y voir plus clair sur l'essence restante en matière de restauration collective et de gaspillage alimentaire notamment.

Auriez-vous éventuellement un conseil de site internet ou lecture qui ferait une synthèse de ce qui est à retenir pour les établissements de santés et médico-sociaux ?

Je vous souhaite une agréable journée.

Par Laurent BIZIEN le 20/11/2018 à 10:59

Bonjour,

je vous partage quelques éléments que j'ai trouvés utiles.

Sur le gaspillage alimentaire,des mesures qui renforcent les dispositions existantes :
> Des diagnostics obligatoires dans la restauration collective publique et privée (en lien avec boite à outils qui a été lancée le 16.10 dernier par l’ADEME) ;
> Le don devenant obligatoires pour la restau coll et les IAA (seuil d’un nombre de couverts et d’une taille d’entreprise restant à définir par décret) ;

et une infographie : http://agriculture.gouv.fr/infographie-la-loi-agriculture-et-alimentation

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